Ингредиенты:
225 г. мягкого сливочного маргарина (масла);
125 г. сахарной пудры (в тесто);
350 г. муки;
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
густой джем (можно варенье или повидло);
сахарная пудра для посыпки.
Растереть масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния – миксером или комбайном. Добавить разрыхлитель, муку и соль.
Замесить тесто и сформировать шар.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать печеньица формочками типа «цветочек».
В половине заготовок вырезать в центре небольшую дырочку (я использовала насадку для кондитерского шприца).
На противень поместить силиконовый коврик (застелить бумагой) и выложить наши заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180С духовке 9-10 минут. Не прозевайте, чтобы печенье не подгорело!
Остывшие заготовки с отверстием посыпать сахарной пудрой.
Аккуратно смазать джемом печеньица без отверстия.
Теперь соединить попарно, стараясь, чтобы сахарная пудра не осыпалась.