Что вам рассказать, помимо того, что видно на фотографии? Печенье «Чайные пакетики» вкусное — рассыпчатое тесто и горьковатая глазурь. Вкусное, но, в общем-то, не в этом суть. Эффектная подача — зачастую гарантия успеха, согласитесь. Я такое печенье иногда готовлю в подарок — поверьте, еще не было такого, чтобы одариваемый не пришел в восторг. Красивая упаковка, креативные надписи на самих «пакетиках», стильный бант — и равного вашему подарку не будет. Конечно, придется повозиться — печенье «Чайные пакетики» потребуют массу времени и немалую долю терпения, однако, невероятный вау-эффект, который станет наградой за все ваши усилия, стоит любых усилий!
Я всегда хотела выигрывать. Даже когда пекла печенье. Мое печенье обязательно должно было стать лучшим из когда-либо приготовленных.
Бетт Дэвис

Ну, скажите же, красиво получается! Настолько, что иногда можно потрудиться и сделать приятное самому себе — приготовить печенье «Чайные пакетики» для собственного наслаждения. А потом еще раз. И снова. Главное — не привыкнуть настолько, чтобы со временем не начать машинально протягивать руку за обычными чайными пакетиками в попытке сгрызть что-нибудь к чаю.
Ингредиенты для теста:
2 яйца;
200 г. сливочного масла;
3-4 ст. л. сметаны;
3 стакана муки;
1 стакан сахара;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для глазури:
100 г. шоколада;
80 г. сливочного масла.
Кроме того, понадобится:
линейка, ножницы;
нитки;
картон;
цветная бумага.

Готовим тесто — смешиваем все компоненты. Можно вручную. Можно с помощью кухонного комбайна. Ставим тесто в холодильник как минимум на полчаса.

Раскатываем ровным слоем, толщина теста — около 4-5 мм.
С помощью линейки и ножа для пиццы нарезаем полоски шириной около 4 см.

Поперечные разрезы делаем на расстоянии примерно 5 см.

Срезаем углы.
По полученному шаблону вырезаем все печенье.

Перекладываем на противень.

Коктейльной трубочкой в верхней части каждого печенья делаем дырочку.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Остужаем.

В каждую дырочку просовываем нитку длиной около 10 см, завязываем узелок.

Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем с маслом, ставим на водяную баню.

Постоянно помешивая, добиваемся гладкой однородной массы.

Окунаем каждое печенье в глазурь до половины и вешаем сохнуть.

Тут придется проявить фантазию — я обычно использую все, что попадается под руку, чтобы разместить печенье.

Впрочем, даже всего мне, как правило, не хватает, и пакетики «уходят» на досушку на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

По удобному для вас шаблону вырезаем конвертики. Я делала печенье с ребенком, поэтому было проще всего свернуть конверты из сердечек.

Из плотного картона делаем коробочки.

Наш фотоотчет — осенний, поэтому тема картона связана с листочками, вы же можете выбрать и новогодний формат.

В каждый конвертик мы спрятали распечатанные заранее пожелания, смешные фразы, короткие афоризмы.

Приклеили конверты к ниточкам, упаковали. Подарки готовы!

