И снова Ирина Короткевич радует нас удивительной выпечкой. Красивая фотография, правда? Рецепт этого печенья «Спирали» Ирина увидела в журнале «Лиза». И утверждает, что получается не только красиво, но и вкусно. Проверим?
Ингредиенты (на 35 штук):
300 гр муки;
1 щепотка соли;
200 гр холодного сливочного масла;
100 гр сахарной пудры;
1 яйцо;
2 яичных белка;
20 гр порошка какао.
Муку смешать с солью, нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом, сахарной пудрой, яйцом и одним яичным белком. Вымешать тесто и разделить на две равные части. В одну часть добавить порошок какао и ещё раз хорошо перемешать.
Оба теста раскатать толщиной 3мм. на посыпанном мукой столе и вырезать 2 одинаковых прямоугольника. Оставшийся белок слегка взбить и смазать им оба теста. Положить тёмное тесто, а на него светлое и свернуть в виде рулета.
Положить на 2 часа в холодильник.
Нагреть духовку до 180С. Рулет нарезать толщиной 5мм. и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Поставить в духовку на 15 минут.
Приятного чаепития!!!