Не знаю, что меня привлекает в этом рецепте больше — возможность попробовать несладкое творожное тесто или шанс порадоваться вот таким красивым румяным треугольничкам? Пока не определилась. Но готовить буду точно! Рецептом делится Магия легкости.
Ингредиенты:
1,75 стакана муки;
7 ст. ложек маргарина,
100 г. творога;
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
1 ст. л. сахарного песка;
1 щепотка соды;
2 щепотки соли.
1 ст. л. маргарина для смазывания противня.
Размягченный маргарин хорошо перемешивают с творогом, добавляют сметану, яйцо, соду, муку и замешивают тесто. Раскатывают тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезают из него круглой выемкой печенье, посыпают его сахарным песком. Изделия складывают пополам, два раза и слегка обжимают края и кладут на смазанный жиром противень. Выпекают печенье из творога и сметаны в духовке при температуре 180ºС-200ºС 10—12 мин.