Посмотрите на эту очаровательную мелочь! Это ж сколько надо «играться», чтобы получить такую роскошь? Мой ребенок уверенно сказал: «Мама, будем готовить это вкусненькое печенье!» Откуда она знает, вкусное ли оно, не понимаю, но раз устами младенца глаголит она самая, истина, то будем делать вот это вкусненькое печенько!
Рецепт с форума Женских страстей
Ингредиенты:
200 г. муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
ванилин по вкусу;
150 г. сливочного маргарина или масла;
100 г. сметаны;
200 г. густого повидла/варенье дольками/фрукты.
* количство муки зависит от жирности масла.
* тесто без сахара
Мягкий маргарин, соль, сметану, ванилин — смешать, добавить муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать квадратами 4*4 см, на середину которых положить по 0,5 ч. л. повидла (я резала кубиками),
защепить конвертиком сверху и уложить на противень, смазанный маслом (у меня — просто бумага для выпечки, не смазанная ничем).
Испечь до золотистого цвета при температуре 200-220 градусов.
Чем мельче — тем вкуснее.
Источник