Нежное-пренежное тесто... И такое рассыпчатое! Просто пальчики оближешь! Наверное, если бы в этом рецепте от Юлии не было бы начинки, оно тоже вполне имело бы право на существование. Уж очень оно вкусное! Ну, а с орехово-медовой начинкой — тем более! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
0,5 ст. сахара;
100 г. сливочного масла;
1 яйцо;
4 ст.л. густой сметаны;
0,5 ч.л. соли;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ст. муки;
0,5 ч.л. соды.
Для начинки:
2 ст. грецких орехов;
2 ст.л. сахарной пудры;
3,5 ст.л. меда (или густого сиропа).
Сначала приготовим начинку. Орехи измельчить, они должны дать сок, смешать с сахарной пудрой и медом, смесь должна получится вязкой.
Сметану, сахар, соль, ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара. Размягченное масло растереть до бела, смешать с приготовленной смесью, добавить муку с содой и быстро замесить мягкое тесто, долго перемешивать нельзя, тесто получится грубым.
Полученное тесто раскатать толщиной не более 0,5 см, разрезать на прямоугольники примерно 5×10 см. Ореховую смесь скатать в колбаски с палец толщиной и уложить на прямоугольники, защипать края и немного покатать по столу, чтобы они стали ровными.
Уложить трубочки на противень и выпекать около 15 минут при 200 градусах. Горячие печенья можно посыпать сахарной пудрой (я не посыпала).