Приготовить нескучное печенье очень просто — в тесто надо добавить немного солнечных лучиков, вместо формочек взять легкие облака, украсить ниточками радуги. Раз, два — и все готово: можно наслаждаться теплыми печенюшками, забавными и красочными.
Приготовить нескучное печенье очень просто — надо всего лишь немного пофантазировать, добавить к привычным компонентам что-то новое и необычное, вложить капельку души, замесить тесто на хорошем настроении и улыбках.
Поспешим на кухню? Цедра грейпфрута и миндальные орехи — это залог удачного рецепта! По-моему, это то сочетание, которое создано для поднятия настроения, для искренних улыбок, для веселых взглядов, шуток и смеха. Если в доме витают эти ароматы, невозможно быть грустным или скучать. В этот раз я готовила песочное печенье с миндалем и цедрой грейпфрута почти для одной себя, и это было необыкновенно здорово — дети были в школе, на занятиях и по всяким своим детским делам, у меня было полдня наедине с собственной персоной, и я решила релакснуть на кухне — в царстве запахов и цвета. Получилось волшебно! Это не значит, что я тут же всем рекомендую проводить таким образом свое свободное время (каждому свое), но попробовать реализовать рецепт печенья с миндалем настоятельно советую.
Сижу вот, чаек с печеньками попиваю. Вкусно, конечно, но не мартини. Не мартини...
Кстати, печенье с миндалем и грейпфрутом я делала по принципу «ледяного»: попробовав раз приготовить так называемые ice cookies (печенье, которое сначала замораживается, а потом выпекается), остановиться невозможно. Никакой возни с раскатыванием теста, отмыванием стола и прочими «радостями» песочного печенья. А результат — о, он просто восхитителен: нежные, рассыпчатые, хрустящие кусочки теста, которые тают во рту!
Ингредиенты:
200 г. сливочного масла;
180 г. сахара;
320 г. муки;
1 яйцо;
цедра 1 большого апельсина, грейпфрута или 2 лимонов;
100 г. нарубленного миндаля.
Рецепт нашего печенья с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Берем миндаль — не очищенный, ароматный, пахнущий.
И рубим его на кусочки среднего размера.
С грейпфрута счищаем цедру.
Добавляем размягченное масло и сахар, перемешиваем.
Смешиваем с солью, яйцом и мукой, цедрой, вымешиваем тесто.
Формируем колбаску. Или брусок.
Заворачиваем ее в пленку, прячем на час в морозилку.
Достаем, нарезаем на кружочки.
Выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Приятного аппетита!