Рецепт сайта kastrulki.ru:
Хурма, как и мандарины, у меня ассоциируется с зимой и Новым годом.
Печенье с хурмой получается мягким и очень вкусным – с пряным вкусом.
Кстати, хурму можно использовать даже вяжущую. В печенье это чувствоваться не будет.
Ингредиенты:
2 хурмы;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
2 стакана муки;
100 гр. масла;
100 гр. грецкий орехов;
пакетик разрыхлителя;
0,5 ч. л. корицы;
щепотка мускатного ореха.
Хурму чистим от кожицы, удаляем косточки. Измельчаем блендером в пюре. Если хурма мягкая, то можно просто размять ее вилкой.
Сахар перемешиваем с размягченным маслом. Добавляем яйцо и пюре из хурмы. Перемешиваем.
Затем кладем муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи.
На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем ее маслом. Выкладываем тесто чайной ложкой на некотором расстоянии друг от друга, так как в духовке они несколько расплывутся. Выпекаем при 180 градусах.