Печенье с M&M's — это мечта моих детей. Каждой из девиц. У меня их четверо, если кто не знает — и обычно все четверо высказывают кардинально противоположные мнения о том, что приготовить к чаю. Одной требуется побольше крема, да чтобы с масляными цветочками, вторая мечтательно рассуждает о море черного шоколада в океане молочного, третья хочет брутальности и орехов с карамелью, четвертой в целом все равно, главное — чтобы много и без ограничений. И вот попробуйте приготовить что-то такое, что устроит всех сразу, а? Печенье с M&M's — приятное исключение: оно устраивает всех одновременно. И даже меня: готовится не сложно, быстро, усилий особых не требует, рецепт сам по себе прост и без подводных камней, которые могут испортить результат.
Более того, это печенье с M&M's нравится не только моим детям — даже я, особенно привередливая особа, воспринимаю его довольно благосклонно и иногда лакомлюсь. На мой взгляд, вкуснее всего с чашкой холодного молока — вот почему-то именно в таком сочетании мне особенно нравится. Дети, конечно, требуют сладкого какао — так, чтобы уши от сахара сворачивались, но и от молока, конечно, тоже не отказываются. И даже удовлетворенно соглашаются, что было очень даже ничего.
Человек, который может сидеть в одной комнате с печенюшками и не есть их, — страшный, опасный, ужасный человек!
Рецепт печенья с M&M's оценят те, кто любит сладкое песочное печенье. Даже если я пробую уменьшить количество сахара, все равно из-за конфет выходит довольно сладко. Не приторно, но и не сдержанно. Сладко. Но на то оно и печенье, правильно?
Как готовить печенье с M&M's
Ингредиенты:
200 г. пшеничной муки;
125 г. цельнозерновой пшеничной муки;
300 г. сахара;
220 г. конфет M&M's;
170 г. сливочного масла;
1 яйцо + 1 желток;
½ ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли.
Инструкция
- Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар, оставляем остывать.
- В удобной миске смешиваем оба вида муки, соль и соду.
- Соединяем масляную массу с сухой смесью, разбиваем яйцо, не забываем про отдельный желток — его тоже в миску.
- Вымешиваем однородное тесто, в конце добавляем конфеты, еще раз перемешиваем.
- Формуем шарики размером с крупный грецкий орех. Чтобы все печеньки были одинаковыми, можно для этих целей использовать ложку для мороженого.
- Выкладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга — в духовке печенье хорошо расползется. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 10-12 минут.
- Вынимаем из духовки, перекладываем на решетку.
- Печенье лучше всего, конечно, когда остынет. Приятного аппетита!