Почему с сюрпризом? Да потому что начинку не видно! И можно долго гадать, что вкусного положила мама (жена, бабушка, свекровь...) в конвертик из нежного рассыпчатого теста... Я люблю такое печенье с орехами, но вы можете взять все, что угодно — сухофрукты, джем, сладкий творог...
Ингредиенты:
Тесто:
250 г. масла (сливочного маргарина);
150 г. сметаны;
1 ч. л. пекарского порошка;
1,5 — 2 стакана муки;
0,5 стакана сахара.
Начинка:
0,5 стакана сахара;
150 г. грецких орехов.
Взбить мягкое масло с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить сметану, пекарский порошок и 1 стакан муки. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам (но не переборщите!). Поставить тесто минут на 15-20 в холодильник.
На сухой сковороде обжарить орехи. Измельчить их (ножом, скалкой, но не блендером) и смешать с сахаром.
Тесто тонко раскатать в пласт (толщиной 3-4 мм). Разрезать на полоски шириной примерно 5 см. На край полосочки положить немного начинки.
Завернуть треугольным конвертиком, вот так...
... и вот так. Отрезать конвертик от полоски.
Продолжать до конца полоски, затем перейти к следующей.
Выпекать в разогретой духовке при 190-200 град до зарумянивания (примерно 20 минут).
Печенье посыпать сахарной пудрой.