Хотите верьте, хотите — нет, но мой ребенок ест тыкву... сырой, и это одно из ее любимых лакомств! Кто-то любит похрустеть перед телевизором яблоком, кто-то — погрызть семечки, а у моей дочери верх блаженства — мультики и ломтики тыквы.
К чему это я? Просто у меня на кухне открыт сезон тыквы — сегодня я впервые «вскрыла» оранжевую красавицу урожая этого года. Готовила печенье — по рецепту от Стройняшки.
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла комнатной температуры;
280 г. (2 стакана) муки;
1 яйцо;
1 ч. л. соли;
1 пакетик (2 чайные ложки) пекарского порошка;
4 ст. л. семечек;
100 г. сыра моцарелла, натертого на крупной терке;
2-3 ст. л. йогурта (кефира).
Масло, яйцо и соль смешать миксером с насадкой «гитара», добавить остальные продукты и месить несколько минут до образования теста.
Разделить тесто на 2 части,скатать «колбасу» диаметром 4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник (морозилку) на 1 час.
Нагреть духовку до 170*.
Вынуть валик теста из морозилки и разрезать его на кружочки 0,5 см толщиной. Выложить кружочки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху на каждое печенье насыпать семечек (лучше, если вы предварительно смажете каждую печенюшку взбитым яйцом). Выпекать печенье примерно 20 минут до зарумянивания. Остудить печенья и хранить их в закрытой посуде.
Источник