Любители вы чай с бергамотом? С бегемотом — как в шутку называют его мои дети... Я давно засматривалась на печенье, в приготовлении которого используется тот самый «Седой граф» — чай с бергамотом. Нравилось оно мне своей необычностью, нестандартностью, оригинальностью, но попробовать все как-то не получалось, пока мы не начали игру «Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что». В итоге я теперь готовлю его часто и регулярно. Во-первых, легко и просто (не надо играться с формочками — быстро). Во-вторых, действительно вкусно (никто из пробовавших на вкус добавку не опознает, но все признают, что печенье великолепно).
Бергамот — цитрусовое дерево, произрастает в юго-восточной Азии. В больших количествах выращивают на юге Италии.
Любители чая «Седой граф» оценят вкус этого домашнего печенья — он очень тонкий, изящный, аристократический, я бы сказала. В общем, как и сам чай с беграмотом.
Ингредиенты:
150 г. сливочного масла;
½ стакана сахарной пудры;
2 чайных пакетика чая с бергамотом;
1/3 ч. л. соли;
250 г. муки.
В чаше кухонного комбайна смешиваем на пульсирующем режиме соль, чай и муку — чайный лист при этом должен равномерно распределиться по муке. Добавляем сахарную пудру и масло. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем цилиндр диаметром около 5 см, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку примерно на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Нарезаем полученный «батончик» на диски толщиной 8-10 мм.
Выкладываем печенье на пекарскую бумагу или силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем, пока края не станут слегка коричневыми — до 15 минут. Оставляем на противне остыть около 5 минут, потом перекладываем на решетку и остужаем до комнатной температуры.
Приятного аппетита!