То тут, то там появляется в Рунете рецепт песочных шампиньонов… Я тоже не удержалась и решила побаловать малышню необычным печеньем. И осталась очень довольна: тесто получилось нежное, рассыпчатое, а детвора была просто в восторге от «ну прямо настоящих грибочков»!
Ингредиенты:
200 г. маргарина;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 стакана муки;
2 стакана крахмала;
1 ч.л. соды, погасить;
1 ст.л. какао.
Маргарин комнатной температуры растираем с сахаром.
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
Соединяем муку, крахмал и соду.
Добаляем крохмально-мучную смесь к масляно-яичной. Постепенно, не забывая помешивать.
Тесто делим на шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Горлышко от бутылки (у меня нашлась стеклянная от пива, но можно, я думаю, использовть и пластиковую) обмакнуть в какао.
Горлышко вдавливаем в шарик и слегка прокручиваем.
Получаются шампиньончики.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до готовности (минут 20-25).
Смотрите, как симпатично!
на следующий день я попробовала испечь просто печенье из этого теста и опять осталась довольна результатом: красиво, вкусно, просто!