То тут, то там появляется в Рунете рецепт песочных шампиньонов… Я тоже не удержалась и решила побаловать малышню необычным печеньем. И осталась очень довольна: тесто получилось нежное, рассыпчатое, а детвора была просто в восторге от «ну прямо настоящих грибочков»!
 
Ингредиенты:
200 г. маргарина;
 1 стакан сахара;
 2 яйца;
 2 стакана муки;
 2 стакана крахмала;
 1 ч.л. соды, погасить;
 1 ст.л. какао.

Маргарин комнатной температуры растираем с сахаром.

По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.

Соединяем муку, крахмал и соду.

Добаляем крохмально-мучную смесь к масляно-яичной. Постепенно, не забывая помешивать.

Тесто делим на шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Горлышко от бутылки (у меня нашлась стеклянная от пива, но можно, я думаю, использовть и пластиковую) обмакнуть в какао.

Горлышко вдавливаем в шарик и слегка прокручиваем.

Получаются шампиньончики.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до готовности (минут 20-25).

Смотрите, как симпатично!

на следующий день я попробовала испечь просто печенье из этого теста и опять осталась довольна результатом: красиво, вкусно, просто!

