Печенье со смородиной — моя любовь на века! Оно такое... такое... такое, что просто ах! Говорить о нем бес-по-лез-но! Надо пробовать. Серьезно — я могу дни напролет описывать вам, как это круто, когда насыщенный вкус кисловатых ягод сочетается со сливочным вкусом масла, как приятно, когда на язык попадают кусочки смородины, как восхитительно, когда чуточку чувствуется солоноватые нотки в тесте, как потрясающе, когда печенье тает на языке, но все это будет ни о чем, пока вы не попробуете приготовить его самостоятельно. Кстати, рекомендую сразу делать двойную порцию — одной точно не хватит. Ну, или делать одну, но тогда никому не давать и ни с кем не делиться! В общем, лучше две. Или даже три — можно и на работу перекус с собой взять, и подругу угостить, и ребенку в школу в ланч-бокс положить. Печенье со смородиной умеренно сладкое, великолепно ягодное, идеально сливочное. Под чашку кофе или в компании с зеленым чаем — блаженство.
Утренняя газета. Это парадоксальная роскошь. Погружаться в бурный мир, сидя в уютом уголке и вдыхая аромат кофе. Газета – это сплошные ужасы, войны, катастрофы. Когда выслушиваешь это все по радио, голос диктора словно вколачивает гвозди в мозг – стресс обеспечен. С газетой все иначе. Разворачиваешь и кое-как пристраиваешь ее на кухонном столе, между грилем и масленкой. Да, ты скользишь глазами по строкам, пропитанным раздирающей наш мир жестокостью, но ее сглаживает запах смородинового джема, какао, поджаренного хлеба.
Филипп Делерм
Знаете, я считаю, что счастье — это не общее состояние, а мгновения, которые надо уметь замечать и смаковать. Чем больше вы в себе разовьете привычку видеть их, тем более счастливым человеком сумеете стать. Так вот печенье со смородиной — это очень простой способ почувствовать себя счастливым: достаточно испечь противень таких вкусностей, позвать к чаю подругу, включить фоновую приятную музыку и насладиться моментом, он прекрасен! Прекрасен, идеален, неповторим. Пеките печенье со смородиной и будьте счастливы.
Ингредиенты:
150 г. муки;
30 г. крахмала;
100 г. сахарной пудры;
100 г. сливочного масла;
100 г. смородины;
½ ч. л. соли.
В чашу кухонного комбайна насыпаем муку, крахмал, соль и сахарную пудру. Перемешиваем.
Выкладываем мороженое сливочное масло.
Измельчаем в крошку.
Туда же кладем смородину (у меня мороженая, можно брать свежую).
Измельчаем.
Отрезаем кусочек пищевой пленки, перекладываем на него тесто.
Формуем «колбаску», завязываем кончики. Убираем в морозилку на час.
Достаем, нарезаем на кусочки толщиной около 5-7 мм.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
И убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Аккуратно, не передержите!
Остужаем на решетке.
И угощаемся. Счастье в чистом виде!
И да, вот этот цвет — это не «Фотошоп», не фильтры, не ретушь. Это по-настоящему, как и счастье, которое вас окружает!