Я люблю печень. И готовить, и есть. И угощать друзей. Но в моем арсенале не так много хороших рецептов с ней. А этот, найденый на сайте chef.com.ua, мне кажется, будет очень удачным. Так что в самое ближайшее время приготовлю обязательно! Вы присоединитесь?
Ингредиенты:
500 гр говяжьей печени;
1 ст.л. растительного масла;
соль;
зелень.
Печенку обтереть мокрой салфеткой и нарезать кусками толщиной в сантиметр, посолить и уложить каждый кусок на лист пергаментной бумаги. Бумагу перегнуть вдвое и края дважды загнуть, чтобы сок не вытекал. Пакеты эти уложить на горячую, подмазанную жиром сковороду и жарить на огне, часто переворачивая, чтобы бумага не пригорала, в течение 5—10 мин. Когда печенка готова, вынуть ее из пакетов, положить сверху не распущенное масло и посыпать рубленой зеленью.