Автор рецепта — njama.ru
Большой любитель этого тортика – мой муж, именно он рассказал мне о нём и я, экспериментируя, нашла для себя идеальные пропорции продуктов! Готовится он достаточно быстро, а выглядит, сами видите, очень нарядно!
Ингредиенты:
800 гр говяжьей, куриной или свиной печени;
2 яйца;
100 мл молока;
100 гр муки;
3 красных луковицы;
2 крупных моркови;
2 зубчика чеснока;
1 стакан сметаны;
1 стакан майонеза;
пучок укропа;
несколько перьев зеленого лука;
растительное масло;
соль, перец;
Для украшения:
3 свареных вкрутую яйца;
3 крепких помидора;
зелень.
Печень очищаем от плёнок и пропускаем через мясорубку. Поочерёдно вбиваем в печень яйца, молоко и муку, солим, перчим и вмешиваем измельчённую половину укропа.
Из полученного теста, на растительном масле, жарим толстые блинчики (по 5 минут с каждой стороны). Блинчики получаются эластичные, переворачивать и снимать их одно удовольствие!
Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, морковь натираем на тёрке и добавляем к луку, обжариваем до готовности.
Смешиваем майонез, сметану, вторую половину укропа, измельченный чеснок и измельченные перья лука.
Теперь берём первый блинчик, смазываем его майонезным соусом, выкладываем равномерным слоем поджарку и накрываем следующим блинчиком.
Когда мы положили последний блинчик, нажимаем на всю стопку широкой лопаткой, чтобы начинка равномерно распределилась внутри.
Смазываем всю поверхность тортика тонким слоем оставшегося майонезного соуса.
У варёных яиц отделяем желтки от белков, натираем белки на тёрке и украшаем ими бока тортика. Желтки тоже натираем и засыпаем ими верх.
С помидоров по спирали тоненько срезаем кожицу, сворачиваем её розочками и ставим в центр торта.
Украшаем зеленью на свой вкус.
Желательно дать ему пропитаться минимум час.
Мастер-класс с пошаговыми фото