Ирина Короткевич радует нас своими новыми интересными рецептами. На этот раз Ирина предлагает приготовить пельмени с сыром. Причем готовятся они в горшочках. И обратите внимание на острый сметанный соус — просто, вкусно, необычно!
Ингредиенты:
Для начинки:
500гр сыра адыгейского (в оригинале брынза), но я с ней не дружу;
1 яйцо;
св.зелень — укроп,лук — по 5 веточек;
Для заливки из расчёта на 1 порцию:
1 яйцо;
150 мл 10% сливок;
соль по вкусу.
Всё это взбить
Тесто:
обычное пельменное, но добавляем в него при замешивании 2ст.л. растительного масла.
Сыр натереть на средней тёрке, добавляем яйцо и мелко рубленную зелень, хорошо перемешиваем.
Из теста раскатываем пласт и вырезаем не большие кружки. Кладем фарш, слепляем.
Отвариваем пельмени в солёной воде, на порцию 10 шт. пельменей, в воду добавляем 1ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. раст. масла.
Вынимаем пельмени, перекладываем их в горшочек и заливаем нашей заливкой, закрываем крышкой. Ставим в духовку при t 180С на 15-20 мин. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Но моим домашним больше нравится 2 вариант:
Пельмени отвариваем и падаем с острым сметанным соусом.
Сметанный соус:
200гр. сметаны
3зуб. чеснока
соль, перец по вкусу.
свежая зелень.
Приятного аппетита.