Рецепт сайта xobi.com.ua
Какое любимое блюдо холостяка? Правильно, пельмени. Потому что просто, быстро и трудно испортить. Ну, а если холостяк неленивый, то мы с удовольствием предложим ему усовершенствовать это блюдо. В отличие от традиционного варианта, в этом случае пельмени не варятся. А сыр, лук и нехитрая заправка превращают их чуть ли не в изысканное кушанье.
Ингредиенты:
1 пачка пельменей;
2 луковицы;
100 гр сыра;
200 гр майонеза (сметаны);
3 ст. ложки томатного соуса;
соль, перец;
150 мл кипяченой воды.
Сделать заправку: смешать майонез, томатный соус и воду добавив соль и перец.
В сковороду в один слой выложить пельмени и залить их приготовленной заправкой так, чтобы все пельмени оказались смочеными и покрытыми заправкой.
Поверх пельменей выложить нарезаный полукольцами лук.
Запекать в духовке при t=200 около 25~30 минут, затем вынуть, притрусить натертым на терку сыром и вернуть в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.