Очень удачный рецепт, честное слово! Во-первых, выглядит очень аппетитно, согласитесь! Во-вторых, от него не откажутся и те, кто соблюдает пост. А в-третьих, это еще и очень вкусно и «витаминно»! К тому же такие перцовые чашечки можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Видите, сколько плюсов? Так что говорим спасибо автору, Фросе Педалькиной, и идем готовить!
Ингредиенты:
2 сладких перца;
1 луковица;
100 гр шампиньонов;
1 зубок чеснока;
80 гр риса;
2 брокколи;
2 шт цветной капусты;
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лук, чеснок, грибы мелко порезать и обжарить в растительном масле. Перец разрезать пополам и очистить от семян и перегородок, смазать снаружи растительным маслом. Наполнить перец рисом, выложить на пергамент и запекать при 200 гр. 15-20 минут. Брокколи и цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, украсить ими готовые перцовые чашечки.