Ну, и конечно, куда в венгерской кухне без перца?
Никуда!
Желтый, зеленый, красный перчик, маринованный с луком, чесноком, специями и уксусом…
Ооо!
Главное, помните, что мариноваться он должен три дня, и как бы не искушал вас холодильник, держитесь!
Ваши труды не останутся без вознаграждения!
Ингредиенты:
по 3 желтых, зеленых и красных перца;
500 г. лука-шалот;
2 зубчика чеснока;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. сухого орегано;
750 мл фруктового уксуса;
2 лавровых листа;
600 г. сахара;
время маринования — 3 дня.
Разогреть духовку до 250 °С. Положить перцы на решетку духовки и запекать на среднем уровне пока не лопнет кожица, охладить и снять кожицу с перцев. Лук-шалот очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять с солью. Перцы разрезать на 4 части, удалить перегородки и зернышки, нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с луком-шалот, чесночной солью, орегано, уксусом, лавровыми листами и сахаром. Залить таким количеством воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Варить овощи 10 минут, затем вместе с отваром поместить в большую посуду. Охладить перец и хранить под крышкой в холодильнике. Через 3 дня слить маринад, вскипятить и заново залить горячим маринадом овощи. После этого перец можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 недель. С перцем по-венгерски сочетаются крестьянский хлеб и холодная птица.