Летом и осенью много и фруктов, и овощей. Зима, к сожалению, радует нас только большим количеством снега и морозами. Но можно и зиму немножко обхитрить, сделав кое-какие запасы. А поможет нам в этом рецепт сайта cookbook.itop.net.
Ингредиенты:
10 шт болгарского перца;
3 ст. л. растительного масла;
уксус — по вкусу;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу.
Мясистый болгарский перец промыть, обсушить.
На разогретую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла. Положить перец и жарить, накрыв крышкой, 15 минут на среднем огне. За это время перевернуть перец 3–4 раза, чтобы он прожарился.
Вынуть перец из сковороды в миску, накрыть кухонным полотенцем и дать остыть. Затем очистить от шкурки и переложить в форму для замораживания (пластмассовая форма).
В зимний период разморозить перец при комнатной температуре, не вынимая из формы. Очистить чеснок, пропустить через пресс и растереть с солью.
Смешать 1 ст.л. растительного масла и уксус по вкусу, добавить чеснок, хорошо перемешать. В приготовленный соус окунать перцы поочередно, выложить на тарелку и полить оставшимся соусом.
Замораживать лучше небольшими порциями от 5 до 10 шт. в несколько формочек.