Август — самая пора консервации: такое обилие овощей и фруктов, что обязательно хочется эту красоту сохранить до зимы! Маринованные огурцы, помидоры в собственном соку и, конечно, варенье из клубники, малины, смородины... А из персиков вы никогда не делали? Попробуйте обязательно! Замечательный рецепт предлагает сайт moiresepti.ucoz.ru.
Ну, а посмотреть идеи еще можно на нашем форуме, в теме Секреты варки варенья.
Ингредиенты:
2 кг персиков;
2 кг сахара;
300 гр миндаля.
Персики помыть, очистить от косточки и нарезать дольками. Pасыпать сахаром и дать постоять 4 часа. Тем временем обжарить в духовке миндаль. За 20 минут до окончания варки кладем обжаренный миндаль.
Варенье варим 40 минут. Закрываем в баночки.
Приятного аппетита!