В общем, держите — дарю вам сумасшедший рецепт печенья с арахисом. Вкусно настолько, что забудете обо всем на свете — начиная с матери родной (уж поверьте — регулярно наблюдаю этот феномен на своих девицах) и заканчивая принятым на днях решением сесть на диету. Оно ароматное, хрустящее, ореховое, рассыпчатое, нежное и просто ах, какое потрясающее! Чтобы не было мучительно стыдно за некоторую кулинарную несдержанность, рекомендую подумать о том, что мука-то в печенье — цельнозерновая: полезная, снижающая сахар в крови, насыщенная микроэлементами и витаминами, борющаяся с нарушениями обмена веществ и все такое прочее. Кроме того, в составе арахис — богатый калием и магнием (природные антидепрессанты, ага), укрепляющий сердечную мышцу, улучшающий состояние кожи и волос. В общем, сами понимаете, песочное печенье с арахисом — бесподобно! Недостатки в виде калорий предлагаю сегодня не учитывать, потому что иногда праздники живота не менее полезны, чем здоровое питание.
Единственное, что тебе поможет, парень, это арахис.
к/ф «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (Fear and Loathing in Las Vegas)
Рецепт песочного печенья с арахисом обладает еще одним несомненным достоинством: все готовится настолько просто, что можно делать хоть каждый день. Вот серьезно — никаких подводных камней, ничего сложного, абсолютный прочерк в графе «трудности процесса». Смешал, раскатал, вырезал, испек. А дальше — наслаждаешься!
Ингредиенты:
350 г. цельнозерновой муки;
100 г. сахара;
50 г. меда;
2 яйца;
½ ч. л. соли;
200 г. сливочного масла;
150 г. арахиса.
В чашу кухонного комбайна выкладываем нужное количество масла, добавляем мед.
Туда же сразу кладем сахар, соль, разбиваем 1 яйцо.
Перемешиваем.
Обжаренный до румяного цвета арахис выкладываем в чашу блендера, измельчаем до состояния довольно крупной крошки.
Выкладываем в масляную смесь половину арахиса.
Всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Перекладываем его в пакет, придаем плоскую форму.
И прячем в холодильник на 2-3 часа.
После этого тесто раскатываем в пласт толщиной до 5 мм.
Вырезаем печенья.
Перекладываем их на противень.
Смазав чуть взбитым яйцом (помните — у нас по рецепту два нужно?), присыпаем оставшимся рубленым арахисом.
Выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Перекладываем на решетку для остывания.
И угощаемся!
Приятного аппетита!