Сегодня утром я делала дрожжевые пирожки с мясом. И, прокручивая фарш, вдруг вспомнила, что в детстве я очень любила печенье, сделанное с помощью мясорубки.
И так сильно мне его захотелось — рассыпчатого, красивого, вкусного, что я тут же принялась искать мои старые записи с рецептами: ведь все должно быть по – честному, если уж «вкус детства», то и рецепт только тех же времен.
Ингредиенты:
200 г. маргарина;
0,5 стакана сахара;
1 желток;
2 стакана муки;
1 ч.л. какао.
Размягченный маргарин растирать с сахаром при помощи миксера, пока крупинки сахара не будут слышны. Добавить желток, взбить. Добавить 1 стакан муки и какао, взбивая миксером на небольшой скорости (1 – 2 мин., не больше). Добавить остальную муку и быстренько замесить тесто.
Тесто пропустить через мясорубку, разрывая на недлинные куски.
Из этих кусков сформировать печенья.
Выпекать в разогретой духовке при 200 — 210 град. 10-12 минут.
Пока я возилась с печеньем, проснулись домашние. К обеду от «червячков» не осталось и следа. Мне поступил заказ на новую порцию.
Попробуйте и вы его испечь. Не пожалеете – быстро и вкусно.