Песочный пирог с ревенем — это очень вкусно. Пожалуй, на этом можно и остановиться со вступлением, перейдя сразу к перечню продуктов и описанию процесса приготовления, однако, есть определенные сомнения в том, что, если я не прорекламирую его как-нибудь, вы пройдете мимо и не проникнетесь всей ценностью рецепта. Именно по этой причине я все же потрачу немного времени на то, чтобы рассказать о том, насколько прекрасен этот пирог. Самым «говорящим» в данном случае является тот факт, что в моей семье, которая уже довольно сильно разбалована всевозможной домашней выпечкой и ест ее обычно довольно лениво, этот пирог съедают за один-два захода. Если предложить его вместо обеда и сопроводить холодным молоком, справятся в момент! В целом, это и не удивительно, ведь рецепт песочного пирога с ревенем действительно толковый: основа из рассыпчатого теста, восхитительно-сочная кисло-сладкая начинка, нежный сметанный крем, миндальные орехи и хрустящее тесто сверху. Согласитесь, это даже по описанию восхитительно.
— Кушайте-кушайте на здоровье четвертый кусочек пирога, в нашем доме ему не считают!
Песочный пирог с ревенем прост в приготовлении. Пишется и читается долго, но по сути это очень легкий рецепт, и вы вполне можете его реализовать... ну, хоть сейчас! Правда, для этого под рукой должен быть ревень, но сейчас, в сезон, его можно купить на любом рынке — смотрите на бабушек, которые заботливо везут кисло-сладкие стебельки со своих огородов.
Ингредиенты:
200 г. сливочного масла;
300 г. муки;
1 яйцо;
100 г. сахара в тесто;
50 г. сахара в начинку;
1/3 ч. л. соли;
500 г. ревеня;
200 г. сметаны;
80 г. миндаля;
ванилин по вкусу.
В чашу кухонного комбайна выкладываем масло, сахар, соль, разбиваем яйцо.
Перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
¾ части теста пальцами распределяем по дну и бортикам формы для выпечки (для удобства пальцы можно опускать в муку). Убираем форму в морозилку.
Измельчаем в крошку миндаль.
И смешиваем орехи с оставшимся тестом. Тесто округляем и убираем в морозилку.
Ревень нарезаем тонкими полумесяцами.
Сметану смешиваем со второй частью сахара и ванилином.
Достаем форму с тестом, выкладываем в нее ревень. Заливаем сметаной.
Поверх натираем тесто с миндалем.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.
Ждем хотя бы небольшого остывания, а потом подаем. Приятного аппетита!