Прочитав, о чем говорится в ремепте, я сначала поморщилась, а зря. Мало того, что это вкусно, так это еще и полезно! Ни для кого не секрет, что в щавле соджержится такая гора витаминов и питательных веществ, что эти зеленые листочки по праву считаются кладезем для тех, кто хочет питаться здорово. Ну, и пусть сладкими пирогами — зато полезными!
Ингредиенты:
1 кг щавля;
2,5 ст. муки;
250 г. сливочного масла;
½ стакана сахара для теста и 1 стакан — для крема;
1 ч. л. соды;
3 яйца.
Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник.
Щавель промойте, нарежьте соломкой длиной 4–5 см.
Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. На тесто плотно и равномерно уложите нарезанный щавель. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
Белки взбейте с сахаром в устойчивую пышную пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока белок не подрумянится.
Источник