Ольга Топоркова делится с нами секретом приготовления вкусной пиццы: «Тесто быстро подходит и получается тонким и воздушным. Ингредиенты для теста я удваиваю, потому что делаю пиццу на большом противне. Начинку можно изменить по своему вкусу.»
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр муки;
10 гр дрожжей;
щепотка соли;
0,5 стакана тёплого молока;
2 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
200 гр. сыра;
0,5 кг помидоров;
2,3 сладкого перца;
200 гр грибов;
2-3 луковицы;
0,5 кг молотого фарша;
1,2 ст. л. растительного масла;
1 желток;
чёрный перец;
майонез.
Тесто замесить и оставить на один час, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Затем я смазываю противень сливочным маслом, выкладываю тесто, разминая его руками по противню. Тесто смазать желтком, посыпать тёртым сыром, уложить фарш, перец сладкий, грибы, сверху помидоры и лук, (овощи порезать кружочками), поперчить, посолить, снова посыпать тёртым сыром, слои повторить,(фарш, сладкий перец, грибы, помидоры, лук) я сверху ещё положила резаные маслины, верхний слой посолить, поперчить, смазать майонезом, обильно посыпать тёртым сыром, полить пиццу растительным маслом, выпекать в духовке 20-25 минут.
Всем приятного аппетита!