Пиццу любите? Впрочем, глупый вопрос — кто ж ее не любит? Подавляющее большинство народа на этот вопрос даст утвердительный ответ, поэтому я лучше чуть иначе спрошу — готовить пиццу любите? О, вот тут же ряды интенсивно кивающих головами поредели, часть энтузиастов отпала, остались только самые стойкие. Вот для вас тогда и расскажу секрет о том, как иногда можно схитрить и подать своим домочадцам отличный завтрак, на приготовление которого вы потратите почти ничего. Пицца на слоеном тесте — это просто чудо-изобретение, которое спасло немало утренних часов и обеспечило радостное настроение тысячам семей. Это легко — с рецептом может справиться даже ребенок. Это удобно — не надо возиться с тестом, отмывать миски от липкой субстанции и тратить время на вымешивание. Это быстро — собрать подобную красоту можно минут за пять. И вообще у рецепта пиццы на слоеном тесте — одни сплошные достоинства и ни одного существенного недостатка. По большому счету, это вообще отличный вариант блюда на скорую руку — при условии наличия в холодильнике всех необходимых ингредиентов вы можете быть уверены, что на ужин семья не останется голодной, даже если вы придете с работы очень уставшей, что внезапные гости вам не страшны, что в дорогу всегда можно организовать простой, но вкусный перекус. Короче, просто идеальный вариант на все случаи жизни.
Совет от диетолога: чтобы быстро и надежно похудеть, нужно не есть всего три вещи: завтрак, обед и ужин.
Прониклись уважением к рецепту пиццы на слоеном тесте? Тогда идем вместе на кухню, будем делать! С одной стороны, все довольно просто и понятно, с другой — я расскажу об одном секрете, благодаря чему моя пицца на слоеном тесте выходит вкуснее, чем у всех тех, кто секрета не знает.
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста (450 г);
200 г. колбасы;
200 г. твердого сыра;
4-5 ст. л. томатного соуса;
помидоры, лук, маслины, грибы, сладкий перец и любые другие добавки для пиццы по вашему вкусу.
Размороженное слоеное тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Я в этот раз делала порционные пиццы, поэтому сразу разрезала тесто на квадраты, но точно так же можно готовить и одну общую пиццу.
Острым ножом (мне удобнее ножом для пиццы) делаем по внутреннему периметру не глубокие надрезы, отступая от края около 4 мм. Ставим заготовки в духовку — температура 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Тесто должно немного подрумяниться и подняться, стать визуально почти сухим. Обычно пиццу на слоеном тесте готовят, сразу выкладывая всю начинку на тесто — и после выпечки оно остается тяжелым и словно мокрым. Если довести тесто почти до готовности без начинки, получится в разы вкуснее и приятнее.
Параллельно нарезаем колбасу (ветчину, буженину и все, что хотите).
Натираем сыр — у меня не хватило моцареллы, получилось небольшое ассорти.
Измельчаем лук.
Да и вообще все остальные компоненты, которые вы планируете выложить на пиццу. Вообще этот рецепт — удачный способ утилизации остатков, которые переставляются из одного угла холодильника и никак не находят своего места.
Дальше — собираем пиццу. Начинку размещаем в пределах внутреннего периметра, который мы очертили предварительно с помощью ножа. Сначала, разумеется, томатный соус.
А потом и все остальное, что лично вам хочется выложить на пиццу. Сверху — сыр. Снова прячем в духовку еще на 10-15 минут.
Достаем, когда сыр уже как следует зарумянится, но еще не пересохнет. Приятного аппетита!