Не уверена в том, что это на самом деле пицца, я бы скорее назвала это открытым пирогом на кукурузной муке, но суть не в том, как назвать это блюдо. Суть в том, что это вкусно и оригинально, полезно и эффектно. Сама идея великолепна, а исполнение — выше всяких похвал.
Рецепт пользователя Милая Людям с форума Юличкины рецепты
Ингредиенты:
1,2 л мясного бульона (готового, из пакетика или кубик);
300 г. муки-поленты (кукурузная мука);
400 г. помидоров;
300 г. моцарелы;
150 г. салями (кружочками);
100 г. черных оливок;
1 пучок базилика;
2 ч. л оливкового масла.
Вскипятить бульон, всыпать муку и хорошо перемешать. При низкой температуре 15 минут томить, при этом иногда помешивая. Большим ножом (лучше намочить лезвие) нанести массу на противень (37 х 30 см).
Помидоры и моцарелу нарезать кружочками. Помидоры, моцарелу, салями и оливки разложить на поленту.
Базилик помыть и обсушить. Половину листиков нарезать полосками и посыпать ими поленту. Полить оливковым маслом.
Поленту выпекать в разогретой духовке на 200° или под грилем, пока не растопится весь сыр. Поленту разрезать на куски и украсить оставшимся базиликом.