Что в пицце самое вкусное? Конечно, серединка! А вот краешки никто не жалует — бывает даже, что после ужина на тарелке остаются недоеденные корочки. Чтобы такого безобразия не случалось, я давно прибегаю к хитрости, благодаря которой мои троглодиты сметают в первую очередь бортики. Бортики, в которых спрятан вкусный сырный сюрприз!
Ингредиенты на 2 пиццы:
250 мл воды;
4 стакана муки;
3 ст. л. растительного масла;
1 яйцо;
1 ч. л. соли;
3 ч. л. сахара;
2 ч. л. дрожжей;
10-12 мясистых помидоров;
1 луковица;
400 г. сыра;
100 г. колбасы.
Я ленивая, я делаю тесто в хлебопечке — просто закладываю ингредиенты в порядке, характерном для моего агрегата (сначала — жидкие, сверху — сухие), однако, раньше готовила вручную — смешивала дрожжи с теплой водой, добавляла сахар и соль, яйцо и масло, вмешивала муку. Спустя примерно час (в зависимости от температуры в помещении) тесто подходит и готово к дальнейшей работе.
Луковицу очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистой прозрачности.
Помидоры натираем на терке, удаляя шкурку.
Вливаем помидоры в сковородку к луку, тушим до момента, когда вся жидкость выпарится — в итоге необходимо получить густой соус.
Из половины теста формируем шар, выкладываем его на смазанный противень, руками, смоченными в масле, аккуратно растягиваем тесто, стремясь к форме круга.
Примерно третью часть сыра натираем на мелкой терке, остальной сыр нарезаем брусочками.
Брусочки сыра выкладываем по периметру теста.
Аккуратно заворачиваем края теста вовнутрь, слегка надавливая для склеивания.
На середину теста выкладываем соус, кружочки колбасы.
Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке 10 минут.
Наслаждаемся сырным бортиком!