Вот что рассказывает про этот пирог наша замечательная форумчанка Лариса Умарова:
"Очень вкусный пирог, который можно и не резать, раз — и отломил кусочек рулетика с ароматной яблочной начинкой и с сахарной хрустящей корочкой.
Да и для фигуры такой пирог не опасен — овсяные хлопья, мука 1 сорта, нет яиц, сахара совсем мало.
"
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления;
240 гр муки 1 сорта;
10 гр разрыхлителя;
110 мл сливок;
50 гр коричневого сахара;
щепотка соли;
2 ст.л. тертой цедры апельсинов;
100 гр маргарина или сливочного масла.
Для начинки:
3 крупных яблока;
2 ст.л. молотой корицы;
6 ст.л. коричневого сахара.
Для посыпки пирога:
3 ст.л. коричневого сахара.
Овсяные хлопья насыпать в кухонный комбайн. Измельчить в крупную крошку.
Измельченные овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку.
В чашку с измельченными овсяными хлопьями просеять муку, перемешанную с разрыхлителем и солью.
Перемешать измельченные овсяные хлопья с мукой и добавить коричневый сахар. Перемешать.
Добавить масло комнатной температуры. Смешать руками с сухой массой.
Добавить натертую цедру апельсина, массу вымешать снова, чтобы равномерно распределить цедру.
Влить сливки в середину получившейся массы. Вымешать до однородности массы.
Получившуюся массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.
Замесить тесто. Тесто получается податливое. Тесто, положив в пищевой пакет, охладить в холодильнике 30 минут.
Яблоки, отчистив от сердцевины, натереть на крупной терке. Желательно перед самой выпечкой, чтоб они не успели окислиться.
Тесто вытащить из холодильника, разделить на 2 части.
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм, на разделочной доске, присыпанной слегка мукой.
Раскатанный пласт теста посыпать равномерно коричневым сахаром , а затем корицей.
Выложить начинку — натертые яблоки по всему пласту раскатанного теста.
Пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет. Рулет нарезать острым на рулетики шириной около 1,5 сантиметра.
Получившиеся рулетики выложить в форму для выпечки, на дно которой положить бумагу для выпечки, срезом вверх
Сформированный пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.