Красота, правда? Для такого пирога подойдут любые фрукты или ягоды. Идеально, если их будет четыре вида. Замечательно, если вы, как и автор рецепта, Няма, будете использовать домашние продукты: творог, сметану, сливочное масло. И просто чудесно, если хоть кусочек этой вкуснятины достанется лично вам, после того как домашние сбегутся на кухню на запах из духовки и потребуют немедленной дегустации!
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 ст. муки;
150 г. сливочного масла;
1 стакан сметаны;
5 ст ложки сахара;
¼ ч. ложки соды (чтобы тесто было мягче);
ванильный сахар.
Для начинки:
любые фрукты или ягоды (до 4-х видов);
200 г. творога;
1 яйцо;
5 ст.л. сахара.
Для посыпки:
30 г. сливочного масла;
40 г. сахара;
50-100 г. муки.
Тесто я делала в кухонном комбайне, так быстрее. Закладываем в него кусочки размягченного сливочного масла, сахар, соль и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы, после чего постепенно высыпаем просеянную муку. Добавляем сметану и соду, после чего быстро смешиваем до однородной массы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Достаём, распределяем по форме, оставляем небольшой кусочек, протыкаем всю поверхность вилкой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.
Ягоду промываем и перебираем. Кстати, можно использовать и любые фрукты, к примеру айва японская замечательно подходит для этого пирога!
Творог взбиваем в комбайне с сахаром и яйцом, выкладываем на дно готового теста.
Делаем из остатков теста две колбаски и кладём их крест на крест. После чего в каждое отделение выкладываем ягоды или фрукты.
Ингредиенты для посыпки растираем руками, до получения крупной крошки и посыпаем сверху пирог.
Выпекаем 20 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!