Наш форум — прсто кладезь интересных десертов! У меня дома поспели абрикосы, и не успела я озадачиться вопросом, что же мне с ними делать, как одна из наших форумчанок поделилась рецептом вот такого аппетитного пирога. Так что я — на кухню, а вам советую зайти в тему «Готовим вместе — выпечка с ягодами и фруктами»: там еще столько всего вкусного!
Ингредиенты:
Тесто:
100 г. сливочного масла;
1 яйцо;
200 г. муки.
Карамель:
¾ ст. сахара;
¼ ст. воды;
50 г. сливочного масла.
Начинка:
абрикосы.
Ингредиенты для теста смешиваем с помощью комбайна. Раскатываем тесто в размер, соответсвующий форме для выпекания (не забудьте про бортики). Затем тесто необходимо поместить в холодильник на 1 час.
Еси места в холодильнике недостаточно, можно тесто накрыть бумагой, свернуть в рулончик и затем уж отправить в холодильник. Если есть место в холодильнике, можно не сворачивать.
Карамель:
Сахар и воду довести, помешивая, до кипения и варить до золотистого цвета (я делаю это в чугунной сковородке).
Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать и вылить в форму.
Абрикосы разрезать на половинки и уложить в форму срезом вверх. Сверху положить тесто и выпекать до готовности.
Пирог остудить и перевернуть.