Дрожжевые пироги — это всегда вкусно. И этот рецепт – не исключение. Благодаря курице и грибам получается сытное блюдо, которое подойдет и для основательного ужина, и для семейного воскресного обеда, и для праздника в кругу друзей.
Ингредиенты:
Для теста:
1 cтакан сыворотки;
3 стакана муки;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
2 ст.л. растительного масла;
1,75 ч.л. дрожжей.
Для начинки:
400-500 г. куриного филе;
200 г. грибов;
1 луковица;
0,5 стакана молока;
0,5 стакана сметаны;
1 зубок чеснока;
100 г. твердого сыра;
соль, перец.
Тесто за меня сделала хлебопечка, за что ей большое спасибо! Мне осталось лишь разровнять тесто в форме для пирога, сформировать бортик. И поставить на расстойку, минут на 20. За это время как раз можно подготовить продукты для начинки.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим.
Обжариваем на сковородке. Хотя «обжариваем» — это громко сказано, скорее, тушим под закрытой крышкой, периодически переворачивая, минут 10.
Лук мелко режем.
И обжариваем на растительном масле до прозрачности и мягкости.
Грибы нарезаем пластинами.
Тоже слегка обжариваем на растительном масле.
Смешиваем молоко, сметану, соль, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
За это время тесто немного подросло. Слегка примнем его и будем укладывать начинку. На тесто отправляем куриное филе, лук и грибы.
Затем все это заливаем молочно-сметанной смесью.
И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 мин.
Через 20 минут достаем и посыпает твердым сыром, натертым на мелкую терку.
Отправляем в духовку еще на 5-7 минут, градусы снижаем до 120-150.
Пирог остужаем, нарезаем на порционные куски…
И наслаждаемся!
Приятного аппетита!