Просто и вкусно — пирог с капустой! А если в начинку добавить еще и копченостей... Мммм! Просто объедение! Все мои друзья очень любят этот пирог. Так что рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр творога (свежего, жирного, хорошо отжатого);
0,5 чайной ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
70 гр растительного масла;
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
1,5-1,7 стакана муки.
Для начинки:
0,8 кг капусты;
2 средних луковицы;
по 100 гр копченого окорока и сосисок охотничьих;
соль, перец.
Для заливки:
2 яйца;
100 гр сметаны;
0,5 чайной ложки соли;
3 столовых ложки муки;
100 гр твердого сыра.
Сначала мелко шинкуем капусту, лук режем тонкими полукольцами. Капусту перетираем с солью.
Сначала пассируем лук до прозрачности, добавляем капусту и тушим до готовности.
Копченые окорок и сосиски мелко нарезаем и обжариваем 4-5 минуты на сковороде пор крышкой. Добавляем в готовую капусту и перемешиваем.
Пока капуста тушится, готовим тесто. Творог разминаем блендером, добавляем яйца, соль. сахар, растительное масло. Все это взбиваем миксером. Продолжая работать миксером на низкой скорости, добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не очень крутое. Дно формы для запекания сбрызнем растительным маслом и посыпем сухарями. Тесто выкладываем в форму, формируя бортики 3-4 см.
Выкладываем капусту с копченостями.
Делаем заливку. Взбиваем яйца со сметаной, солью и мукой. Заливаем капусту заливкой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Посыпаем тертым сыром.
И ставим еще на 10 минут в духовку.