Внимание, внимание, представляю пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото! Простейший вариант ужина на скорую руку! Да-да, вы не ослышались — именно на скорую руку: взявшись за реализацию этой идеи, вы гарантированно получите отличный ужин с минимумом усилий. Сомневаетесь, что это возможно? Ну, смотрите. Во-первых, готовое слоеное тесто — памятник тому, кто его придумал, хоть мы сейчас и не о том говорим, но размеры моей благодарности за изобретение сего чуда поистине огромны. Во-вторых — молодая капуста, а значит, нет длительному тушению и размягчению. В-третьих, яйца можно сварить глубоко заранее — не потому, что это сложно, а потому, что в момент Х, как правило, нет терпения ждать, пока они сварятся. В общем, масса аргументов за, ни одного против. Даже если вы — активная работающая целый день в офисе мама, у которой нет времени на пироги, все равно пробуйте: с этим вы справитесь безо всяких усилий. Просто, между делом, одной рукой. И даже не сомневайтесь, будет красиво, вкусно и замечательно.
Дети, кстати, этот пирог с капустой из слоеного теста уплетают за обе щеки. Муж тоже жует, при этом, правда, ворчит что-то о мясе, но я не особо обращаю внимания: для супруга и торт прекрасен, только если в нем есть свинина. В общем, нам всем нравится, а раз нам нравится, значит, рецепт стоящий, и не спорьте!
Всё упирается в общность интересов. Ищешь, что вас может объединять: фильмы Джона Ву, романы, капуста...
т/с «Доктор Хаус» (House M.D.)
Итак, пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото. Ничего особенного, но вкусно нереально!
Ингредиенты:
1 средняя головка молодой капусты;
1 пучок зеленого лука;
1 морковка;
30 г. сливочного масла;
3 сваренных вкрутую яйца;
1 упаковка слоеного теста (450-500 г);
яйцо для смазывания теста;
соль, перец по вкусу.
Ну, что, приступим? Сначала, разумеется, начинка.
Начнем с лука. Моем, чистим, просушиваем, нарезаем мелко — сначала белую часть.
Отдельно — зеленую.
На растопленном на сковороде масле слегка обжариваем белую часть лука.
Затем добавляем зеленую, обжариваем еще около минуты.
Параллельно чистим и натираем морковь.
Нарезаем капусту.
В сковороду выкладываем морковку, затем спустя пару минут капусту, обжариваем все на минимальном огне до мягкости. Если капуста чуть жестковата, можно влить в сковороду полстакана молока, бульона, воды или сливок и протушить.
Сваренные вкрутую яйца режем кубиками.
Выкладываем к капусте. Перемешиваем, добавляем соль и перец.
Размороженное слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность.
Одну треть площади теста с левой стороны и такую часть с правой надрезаем полосами наискосок.
По центру выкладываем начинку, не доходя до краев 2-3 см.
Заворачиваем пирог, чередуя полученные полосы.
Ели тесто будет закрывать не всю начинку, ни в коем случае не переживаем.
Смазываем взбитым яйцом, при желании посыпаем кунжутом или любыми другими ароматными семенами.
И выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки — примерно полчаса.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде. В теплом сложно нарезать, но есть — отлично!
Приятного аппетита!