Пироги с клубникой — это синоним классического возмущения от моих детей: «Ну, почему же все вкусное так быстро заканчивается?» Про все, что связано с клубникой, могу сказать именно этими словами: ну, почему же оно так быстро заканчивается? Сезон этой ягоды очень недолог. Вот вроде бы только недавно на рынках появлялись первые дорогущие корзинки с ароматными клубничинами, а сегодня уже снова цены подскочили на порядок, потому что все, пора переключаться на абрикосы и малину.
Мы с детьми сейчас в Одессе — Старшая проходит курс реабилитации. С утра — быстренько на процедуры, вместо обеда — галопом на процедуры, вечером — уже и закругляться пора бы, но надо еще на парочку процедур. Радоваться жизни в таком темпе очень и очень сложно: барышня устает, я уставшая, остальные дети тоже не сильно расположены к тотальному пониманию и принятию ситуации. И да, самый простой способ поднять настроение всем нам — сообразить что-то вкусненькое. Пирог с клубникой, сами понимаете, пришелся очень кстати: результат радует и меня, и девочек, а процесс, если очень-очень честно признаваться, совершенно не сложен. В жаркий летний день, когда обжигает не только солнце, но и легкий ветерок, когда мечтаешь только о горизонтальном положении и режиме максимального сбережения энергии кусочек такого вот клубничного пирога со стаканом холодного молока представляется практически райским наслаждением. В общем, вот вам рецепт летнего счастья от меня и девиц — прекрасный, легкий, свежайший вкусный пирог с клубникой.
Самое главное – успеть лечь спать до того, как захочется есть!
Рецепт пирога с клубникой — это такой реверанс уходящему июню и прощание с сезоном первой летней ягоды. Давайте сделаем это вместе и красиво?
Ингредиенты:
200 г. сливочного масла;
2 яйца;
220 г. сахара;
1/3 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
50 мл молока;
200 г. муки;
300 г. клубники.
В удобную миску (чашу кухонного комбайна) выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем. Сахар не растворится, это нормально.
Добавляем яйца.
Взбиваем до пышной кремообразной массы.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Очередь муки.
Взбиваем еще раз.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (я для удобства застилаю дно бумагой).
Сверху равномерно выкладываем ягоды. Если клубника крупная, советую разрезать на половинки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Нарезать рекомендую после остывания.
Но до остывания он такой нереально вкусный, что дождаться нет сил! Приятного аппетита!