Рассказывает сайт Пьяный повар:
"Приготовление этого пирога занимает не больше 30 минут, выручает при случае «гости на пороге».
Мне конечно повезло, что гости у меня без претензий, но я сама часто критично отношусь к каждой недоработанной мелочи в своих блюдах.
Итак, чуть ниже я расскажу, как испортила один такой пирог и как такой же потом исправила.
"
Ингредиенты:
1 лист дрожжевого слоёного теста;
1 баночка сливочного сыра, у меня был «Альметте»;
3 помидорки черри;
четверть болгарского зелёного перца;
зелень укропа и петрушки;
300-400 гр креветок, всё зависит от их размера;
100 гр твердого сыра, пармезан конечно в идеале, но у меня на тот момент был только маасдам;
яйцо;
специи: черный перец и базилик;
оливковое масло.
Пока креветки размораживаются в тёплой воде, а духовка раскочегаривается до 220 градусов, мы раскатываем тонко тесто на пергаменте.
Сливочный сыр смешиваем с порубленной зеленью, помидорами и болгарским перцем(не забудьте ошпарить перец кипятком), намазываем начинку на тесто
Сверху выкладываем креветки, посыпаем специями и поливаем оливковым маслом слегка.
Масло потом размазываем по поверхности силиконовой кистью, защипляем края теста
А затем...вот в первом варианте я сразу посыпала тёртым маасдамом, смазала края теста взбитым яйцом и так отправила в духовку и в итоге получила довольно резиновые креветки в готовом пироге...
Во втором варианте я креветки хорошо утопила в начинке и ещё сверху залила очень тонким слоем взбитого яйца с солью и только потом посыпала тёртым сыром
Отправляем пирог в духовку минут на 20 не больше, не забываем ставить вниз духовки миску с водой.
На выходе во втором варианте я получила сочные креветки в сочетании с нежным сливочным вкусом сыра в начинке, а сверху была лёгкая хрустящая корочка.