Вам обязательно понравится этот рецепт заливного пирога от «Готовим.ру» с начинкой из лисичек и картофеля. Почему заливного? Потому что тесто получается как жирная сметана – достаточно жидким, чтобы им залить начинку. Тесто готовят с добавлением творога и крахмала. Если оно получается слишком густым, добавьте немного молока.
Для теста:
250 гр муки;
25 гр картофельного крахмала;
2,5 ч.л. разрыхлителя;
120 гр творога (15% жирности);
100 гр майонеза;
3 яйца;
1-2 ч.л. соли;
10 ст. ложек молока.
Для начинки:
500 гр лисичек;
2 крупных картофелины;
1 луковица;
20 гр сливочного масла.
Для начинки грибы почистить, вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Крупные грибы порезать на четвертинки, мелкие оставить целыми. Лук мело порубить. Картофель почистить, нарезать кубиками.
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, немного обжарить на масле лук, а затем добавить картофель. Готовить картофель, помешивая, минуты 3.Добавить грибы, влить воду, посолить. Тушить до готовности, не забывая помешивать. Снять кастрюлю с плиты и дать начинке остыть.
Муку смешать с разрыхлителем. В миске соединить яйца с творогом и майонезом, посолить.Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком густым, добавить молоко.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой или кунжутом. Выложить половину теста, сверху распределить начинку, накрыть начинку оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Пирог готов.
Мастер-класс с пошаговыми фото