А вы бывали когда-нибудь в Карпатах? Видели карпатские быстрые реки? Удивительной красоты горы? Необыкновенно живописные долины? А брынзу, которую делают в этих краях, вы когда-нибудь пробовали? Вот автор сайта 7ravioli.com отведала не только брынзу, но и чудесный пирог с брынзой и луком. И поделилась с нами рецептом.
Ингредиенты:
0,5 кг слоенного теста;
0,3 кг брынзы;
4 большие луковицы;
несколько столовых ложек постного масла.
Лук порезать и пожарить-потушить в масле до мягкости. Брынзу натереть на крупной терке. Смешать с чуть остывшим луком.
Тесто разделить на 2 части и каждую из них раскатать по размеру формы. Одной частью теста выложить форму, класть туда луково- брынзинскую начинку и закрыть другим куском теста. Из обрезков сформировать и водой приклеить поверх “Карпатские смереки”.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.