Рецепт с кулинарного форума LittleOne. Мне пирог понравился своей легкостью — он влажный, насыщенный, яркий, сочный. Очень вкусный и удачный вариант ужина, рекомендую от всей души!
Ингредиенты:
500 г. слоеного бездрожжевого теста;
200 г. сыра сулугуни;
3 помидора;
лук-порей;
соль;
½ стакана сливок 10% (или молоко);
1 яйцо;
кунжут, масло сливочное для смазывания формы.
Помидоры нарезать небольшими кусрчками, лук-порей — кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 2-3мм. Выложить на тесто начинку. Свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, в форме «улитки». Поставить выпекаться в разогретый до 180-200* духовой шкаф.
Взбить сливки с куриный яйцом. Через 7-10 минут после запекания вынуть пирог, залить яичной смесью и посыпать кунжутом. Запекать еще в течение 15 минут до готовности.
Источник