Рецепт с сайта Фоторецепты
Я люблю выпечку с маком. Она не приторна, ненавязчива и интересна. Одно «но» — мне не очень нравится сочетание достаточно суховатой маковой начинки с дрожжевым тестом. А вот тут — интереснее.
Ингредиенты для теста:
500 г. муки;
250 г. маргарина;
250 г. сахара;
5 желтков;
5 г соли;
5 г соды.
Ингредиенты для начинки:
200 г. мака;
200 г. сахара;
100 г. молока;
25 г. сливочного масла;
1 лимон;
5 белков;
5 г ванилина;
100 г. сахарной пудры.
Из муки, маргарина, сахара, соли, соды и желтков замесить некрутое тесто. Небольшую часть его оставить.
Тесто положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями лист, сверху — начинку.
А остальное тесто разложить в виде жгутов.
Пирог смазать желтком и выпекать при невысокой температуре.
Охладить и нарезать небольшими кусочками любой формы. Посыпать сахарной пудрой.
Для начинки мак залить кипятком и оставить на 1 час.
Затем воду слить, а мак растереть с сахаром. Молоко вскипятить, добавить растертый мак, сливочное масло, лимонный сок, ванилин, тертую цедру и довести до кипения.
Охладить и взбить. В конце добавить взбитые белки с сахаром.
Приятного аппетита!
Источник