Лето в разгаре, и надо наслаждаться каждым его мгновением! Надо вдыхать, впитывать, втягивать в себя эти жаркие дни, надо использовать по максимуму каждый миг, надо жить на полную и радоваться так же!
Звучит призыв отлично, правда? Я старалась — сочиняла, тщательно искала правильные слова. Вообще сложно писать о том, что сам не испытываешь, скажу я вам. Лето для меня — сплошное испытание. Я его терпеть не могу, оно всегда тянется тягучей жвачкой, полезет липкой улиткой, перекатывается горячим воздухом. Оно приносит проблемы, трудности и гадкие воспоминания... И у меня один действенный способ принятия этого времени года: конечно же, готовка. Благо, лето располагает к этому занятию богатым предложением фруктов, ягод и овощей. Пирог с малиной и заварным кремом — сами понимаете, это про попытку в очередной раз примириться с летом. Интересный рецепт — можно попробовать реализовать его исключительно из любопытства. А можно потому, что вкусно, лето и все такое прочее. Бисквитное тесто, ароматная ягодная кислинка и сочная начинка из заварного крема — согласитесь, у рецепта просто нет шансов на то, чтобы не получиться отличным.
Чтобы жизнь мёдом не казалась, Господь придумал косточки в арбузе, клопов в малине и демократию.
Я обратила внимание на рецепт пирога с малиной и заварным кремом из-за необычной технологии приготовления. По крайней мере, мне было интересно — до этого никогда не пробовала делать подобные штуки. Получилось забавно. И вкусно. И вообще я довольна и искренне рекомендую рецепт и вам.
Ингредиенты для теста:
170 г. муки;
30 г. крахмала;
4 яйца;
160 г. сахара;
½ ч. л. соды;
½ ч. л. соли;
100 мл молока;
100 мл растительного масла.
Ингредиенты для крема:
350 г. молока;
3 желтка;
140 г. сахара;
50 г. муки;
1/3 ч. л. соли;
цедра 1 лимона;
малина по вкусу.
Сначала варим крем. Смешиваем муку, соль, сахар. Добавляем желтки.
Перемешиваем.
Вводим горячее молоко.
Перемешиваем и ставим на плиту на минимальный огонь. Увариваем до момента, пока крем не начнет пыхтеть. Снимаем с огня, добавляем цедру. Закрываем крем пищевой пленкой в контакт. Убираем до остывания.
Тесто. Разбиваем яйца.
Взбиваем в пышную пену.
Постепенно добавляем соль, соду и сахар.
Смешиваем муку и крахмал.
Выключаем миксер, смешиваем муку и яйца вручную методом складывания.
Добавляем в тесто молоко и масло.
Аккуратно размешиваем.
В подготовленную форму выливаем половину теста.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Остывший крем выкладываем ровным слоем на нижний слой теста.
Распределяем ягоды.
Выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем еще полчаса.
Пирог достаем из формы после полного остывания.
Приятного аппетита!