Наверное, для этого пирога подойдут любые фрукты.
Но сайт vitacook.info, с чьим рецептом мы хотим вас познакомить, утверждает, что с персиками — вкуснее всего! А у нас нет никаких оснований сомневаться.
Так что готовим с персиками, решено!
Ингредиенты:
3 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст. сметаны 15% жирности;
1 ст. муки;
5 г разрыхлителя теста;
3-4 персика или нектарина.
Яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахар. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто ложкой до однородной массы круговыми движениями. Персики нарежьте ломтиками шириной не меньше 1 см.
Разъемную форму для выпечки (у меня диаметр 22 см) смажьте сливочным маслом и выложите дольки персика. Сверху залейте персики тестом.
Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета, у меня на это ушло 40 минут.
Готовность пирога с персиками проверяйте спичкой.