Рецепт сайта otvetin.ru:
Являясь большой почитательницей пресного, бездрожжевого, теста, я очень люблю готовить из него различную выпечку. И, конечно, грибная начинка является одной из наиболее востребованных мною и моим семейством вариантов наполнителей для пирогов.Ингредиенты:
800 гр пресного теста;
200-250 гр шампиньонов;
3 яйца;
1 морковь, натертая на терке;
1 мелко нарезаная луковица;
50 гр тертого сыра;
3 ст.л. молока;
соль, перец – по вкусу;
щепотка мускатного ореха;
5 ст.л. растительного масла.
Для этого пирога сначала надо испечь основу из теста. Поэтому, раскатайте тесто с учетом высоких бортиков. Смажьте форму для выпечки маслом и уложите в нее тесто, обязательно наколите его вилкой в нескольких, чтобы избежать «вздутия» теста.
Основа выпекается в течение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пока корж готовится, можете приступать к приготовлению начинки. Для этого надо спассировать лук и морковь, а затем добавить к ним нарезанные соломкой грибы. Обязательно поперчите и посолите овощи.
Готовую начинку выложите в запеченное тесто и залейте смесью из яиц, сыра и молока, приправленную солью и мускатным орехом.
После этого ставьте пирог запекаться в разогретую духовку до полной готовности, т.е. до того момента, как пирог покроется золотистой корочкой.