Тем, кто любит пироги с сыром, очень рекомендовала бы поробовать. Совсем не сложный в приготовлении, можно использовать любой сыр по вкусу или просто взять сырное «ассорти». Особенно вкусным получается тесто. Необыкновенно хрустящее, не чувствуется никакого жира в нем.
Ингредиенты для теста:
160 г. самовосходящей муки (обычная мука + неполная чайная ложка разрыхлителя);
90 г. холодного сливочного масла, порезанного мелкими кусочками;
60 мл молока (4 ст. л.);
½ ч л соли ;
½ ч л сахара.
Ингредиенты для начинки:
200 г. тертого легкоплавящегося сыра (Emmental, Cheddar, Gauda, Mozzarellа и т.д. );
2 ст. л. тертого Parmigiano;
150 мл сметаны;
50 мл молока;
2 яйца;
½ ч. л. сахара, щепотка соли, черный перец (факультативно).
Смешать муку с маслом до крошкообразного состояния (лучше в комбайне на «пульсанте»). Добавить молоко , соль, сахар и замесить эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и положить на 10 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную маслом форму (22 см). Обрезать лишнее тесто по краям.
Выложить на тесто бумагу для выпечки, насыпать горох, рис и т.д. и запечь в горячей духовке 220 С в течение 5- 7 минут. Взбить яйца с молоком и сметаной, добавить соль, перец сахар и сыр, тщательно перемешать. Вылить начинку в форму, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 220- 225 С духовку на 25-30 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Источник