Очень красивая и презентабельная штука, когда хочется, не напрягаясь, принять гостей, удивить их чем-то, но не накрывать полноценный стол. Бутылочка белого сухого вина, свечи, музыка, неторопливый разговор — и отличные воспоминания об удивительно теплом, душевном вечере вам обеспечены.
Ингредиенты:
1 куриная грудка;
200 г. твердого сыра;
500 г. слоеного теста;
100 г. спаржевой фасоли;
200 г. болгарского перца;
50 г. сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. домашних сливок или сметаны;
100 г. сыра бри;
100 г. сыра с голубой плесенью;
соль.
В форму выкладываем размороженное слоеное тесто, бортики должны быть закрыты. Выстилаем бумагой для выпечки, насыпаем фасоль или горох — и
отправляем в духовку минут на 15, чтобы довести тесто до состояния
полуготовности, немного подсушить.
Тем временем займемся начинкой. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, обжариваем на сливочном масле до готовности.
Добавляем отваренную и нарезанную небольшими палочками спаржевую фасоль, болгарский перец кубиками, слегка обжариваем. Я кладу несколько горошин душистого перца, кориандр в зернах.
Твердый сыр натираем, добавляем яйца, сливки, перец.
Смешиваем курино-овощную начинку и яично-сырную. При необходимости солим.
Достаем тесто, выкладываем вовнутрь начинку.
Бри нарезаем на ломтики, выкладываем поверх пирога. Дорблю нарезаем кубиками, выкладываем туда же.
В духовку, разогретую до 180 градусов — на минут 20. Приятного аппетита!