Очень нежный пирог с творогом и ягодами, он практически универсальный, так как можно использовать свежие и замороженные ягоды. Малину можно заменить любыми другими ягодами по вкусу, но желательно не самыми сочными, чтобы начинка не потекла. Пирог лучше всего есть полностью остывшим, можно даже в холодильнике его подержать перед подачей.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан кефира;
230 г. сахара;
1 ч. л. соды;
2 яйца;
2 ст. л. подсолнечного масла;
300 г. муки.
Для начинки:
400 г. сухого творога;
2 ст. л. сметаны;
2 ст.л. сахара;
щепотка ванилина;
малина.
Кефир перемешать с содой и оставить на 10 минут. Затем добавить к нему яйца и хорошо перемешать.
Добавить сахар и масло, взбить до однородности. Просеять муку в тесто, перемешать или взбить на низкой скорости. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 20 см.
Для начинки перемешать творог, сметану, сахар и ванилин.
Выложить на тесто сверху начинку, не доходя до края бортиков, а затем выложить ягоды. Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-60 мин. Готовый пирог полностью остудить, а затем подавать к столу.