Вы уже приступили к пополнению запасов домашних заготовок на следующий год? Мы — да. Но случайно обнаружили в погребе несколько баночек варенья, еще с прошлого года. При этом изобилии свежих ягод мы несколько дней не могли решить, что же с ним делать. Пока вчера я не увидела рецепт простого, но очень вкусного пирога в кулинарном блоге Магия вкуса. Так что мы сегодня будем готовить его обязательно! A
если и у вас затерялось прошлогоднее варенье, присоединяйтесь!
Ингредиенты:
1 ст. любого варенья (у меня было протертое смородиновое);
1 ч.л. соды;
1 ст. кефира;
1 ст. сахара (если варенье очень сладкое, можно взять 0,5 ст.);
2 яйца;
2,5 ст. муки.
Варенье смешать с содой и дать постоять пару минут, добавить оставшиеся ингридиенты, замесить негустое тесто. Залить его в смазанную маслом форму, выпекать при 200 градусах 40-60 мин.