Рецепт сайта Поваренок с поварешкой
Не знаю, как вам, зимой мне всегда хочется печь пироги. Не торты — легкие, воздушные, а пышные и основательные пироги, в том числе и сладкие. Тут уж какие любите — дрожжевые или нет, с фруктами или вареньем... Вобщем, что душа пожелает...
Этот пирог понравится счастливым обладателям замороженных слив и любителям теста на маргарине.
Готовится он очень просто, а съедается очень быстро — потому что вкусно безумно!
Ингредиенты:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
50 гр сахара для начинки;
250 гр маргарина (по 125 г. в тесто и начинку);
2 ст. л. воды;
2 яйца;
100 гр манной крупы;
лимон;
ванилин;
500 гр слив.
Замешиваем тесто. Маргарин перетираем с мукой и сахаром, добавляем воду и замешиваем тесто. Раскатываем и выстилаем форму. Форму с тестом на некоторое время ставим в холодильник. Готовим начинку.
Маргарин растираем с сахаром, манной крупой, добавляем яйца и все тщательно перемешиваем. Выливаем начинку на подготовленное тесто, выкладываем половинки слив и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
Вынимаем пирог из духовки и поливаем еще горячий пирог растопленным вареньем или повидлом. Даем остыть и зовем всех пить чай!